На месте аварии на газопроводе в Кузбассе работают газовики, МЧС и следователи

Кемерово, 29 июля 2009, 09:33 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту выброса и воспламенение природного газа с повреждением газопровода. Как сегодня, 29 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, установлено, что днём 28 июля в Топкинском районе неподалёку от посёлка Октябрьский произошла авария на газопроводе "Томсктрансгаз", из-за порыва на магистральном трубопроводе диаметром 1.020 мм образовался газовый факел.

В результате произошедшего получили ожоги различной степени тяжести четыре человека, в том числе 14-летний ребёнок, который сразу же был госпитализирован в ожоговый центр Кемерова в тяжёлом состоянии. Остальным пострадавшим медицинская помощь оказана в местной больнице. В 16:20 (12:20 МСК) горение факела было ликвидировано.

На месте аварии работают сотрудники МЧС, специалисты "Томсктрансгаза", следственно-оперативная группа. Причины аварии устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.