В Ивановской области за незаконную рубку леса к уголовной ответственности привлечены 16 человек

Иваново, 29 июля 2009, 09:32 — REGNUM  В Ивановской области почти вдвое уменьшилось количество незаконных рубок леса. В частности, это связано с вступившим в силу постановлением регионального правительства №118-п "Об осуществлении отдельных полномочий в сфере лесных отношений", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ивановской области. Исполнение нормативного документа обсуждали 28 июля на заседании регионального правительства.

Постановление было принято с целью сохранения лесных насаждений, отнесенных к защитным лесам Ивановского района. На основании постановления на территории Ивановского района в 2007 году были аннулированы лесорубочные билеты, проведено освидетельствование мест рубок, оформлены соответствующие технические документы по учету. Лиц, использовавших лесные участки для заготовки древесины по договорам купли-продажи лесных насаждений, и граждан, заготавливавших древесину для собственных нужд, известили письменно.

На заседании регионального правительства губернатор Ивановской области сообщил, что с момента вступления в действие постановления статистика по лесонарушениям резко пошла на спад. "По результатам прошлого года в Ивановском районе выявлено 70 случаев незаконных рубок, - уточнил он.- Это вдвое меньше, чем в 2007 году".

В целом на территории Ивановского района объем незаконно заготовленной древесины снизился: в первом полугодии 2008 года объем составлял 12,3 тыс. кубометров, за соответствующий период 2009 года - 5,8 тыс. кубометров. За первую половину текущего года на территории ОГУ "Ивановское лесничество" выявлено 37 случаев незаконных порубок с ущербом 10,4 млн рублей, к уголовной ответственности привлечено 16 человек. Из 113 осужденных по уголовным делам прошлого и текущего годов реальные сроки получили четыре человека, трое из них - в Ивановском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.