В Кировской области за полгода за нарушения природоохранного законодательства наложено штрафов на 3,67 млн руб.

Киров, 29 июля 2009, 09:27 — REGNUM  В Кировской области в январе-июне 2009 года за нарушения природоохранного законодательства наложены штрафы на сумму 3,67 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении охраны окружающей среды и природопользования.

По информации управления, государственные инспекторы службы охраны окружающей среды и природопользования Кировской области с января по июнь 2009 года проверили на соблюдение требований природоохранного законодательства 861 предприятие (юридические лица и индивидуальные предприниматели).

В ходе проверок было выявлено 1266 фактов нарушений, штрафные санкции составили 3,67 млн. рублей. Штрафы были наложены в отношении 26 предприятий г. Кирова и области, к административной ответственности привлечено 468 должностных лиц.

Как отмечают в управлении, наиболее распространенными нарушениями законодательства остаются отсутствие учёта отходов, их несанкционированное размещение, организация несанкционированных свалок, а также несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Мероприятия по проведению государственного экологического контроля на территории области будут продолжены и во втором полугодии 2009 года, подчеркивают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.