"Омск-Центральный" будет работать в прежнем режиме до открытия нового аэропорта

Омск, 29 Июля 2009, 09:15 — REGNUM  Правительство Омской области полностью сохранит коллектив ОАО "Омский аэропорт", а действующий аэрокомплекс будет работать в прежнем режиме до завершения строительства и сдачи в эксплуатацию нового аэропорта "Омск-Фёдоровка". Кроме того, для полноценного функционирования морально и физически устаревшего аэропорта "Омск-Центральный" планируется отремонтировать аэровокзал и выполнить все необходимые работы на взлётной полосе, чтобы обеспечить достойную встречу пассажирам и безопасную посадку и взлёт воздушным судам. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, заявил на встрече с коллективом ОАО "Омский аэропорт" губернатор Леонид Полежаев.

Глава региона лично развеял слухи по поводу будущего действующего аэропорта и сомнения персонала. Речь идёт в первую очередь о необходимости активного развития омского аэроузла, а не о его остановке. Необходимость расширения возможностей воздушных ворот региона была признана более четверти века назад, когда было принято решение о начале строительства нового аэропорта. Тогда этим планам не суждено было осуществиться. Сейчас, когда поставлена точка в вопросе о передаче федерального пакета акций и имущества гражданского авиационного комплекса в собственность Омской области, региональное правительство, полностью отдавая себе отчёт в трудоёмкости задачи и ответственности за принимаемые обязательства, всё же полно решимости её выполнить.

"Омск не может оставаться без современного аэропорта. Этим определяется экономический статус территории", - заявил Полежаев. Отсутствие современного крупного аэропорта может стать тормозом, как развития экономики, так и инфраструктуры города, его застройки. Огромная территория действующего аэродромного комплекса сейчас находится, по сути, в самом центре разросшегося мегаполиса, и, кроме того, представляет собой прямую угрозу безопасности горожан. Реализация проекта строительства "Омск-Фёдоровка" позволит, наконец, решить проблемы безопасности и экологии. У Омской области появится шанс максимально использовать преимущества своего географического положения, находясь в центре России и в точке пересечения трансконтинетальных воздушных сообщений. Регион получит аэропорт, способный принимать самые современные авиалайнеры, пропускать более миллиона пассажиров в год и обеспечить резкий рост осуществляемых через Омск воздушных грузоперевозок. Так что, в конечном итоге выиграют все.

Позиция регионального правительства нашла поддержку главы государства. 11 июня 2009 года подписан указ президента России о передаче в региональную собственность федерального пакета акций ОАО "Омский аэропорт". Реализация инвестиционного проекта по строительству международного аэропорта "Омск-Фёдоровка" будет осуществлена с применением форм государственно-частного партнерства после передачи в региональную собственность акций ОАО "Омский аэропорт" и незавершенных строительством объектов аэропорта "Омск-Фёдоровка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь