"Омск-Центральный" будет работать в прежнем режиме до открытия нового аэропорта

Омск, 29 июля 2009, 09:15 — REGNUM  Правительство Омской области полностью сохранит коллектив ОАО "Омский аэропорт", а действующий аэрокомплекс будет работать в прежнем режиме до завершения строительства и сдачи в эксплуатацию нового аэропорта "Омск-Фёдоровка". Кроме того, для полноценного функционирования морально и физически устаревшего аэропорта "Омск-Центральный" планируется отремонтировать аэровокзал и выполнить все необходимые работы на взлётной полосе, чтобы обеспечить достойную встречу пассажирам и безопасную посадку и взлёт воздушным судам. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, заявил на встрече с коллективом ОАО "Омский аэропорт" губернатор Леонид Полежаев.

Глава региона лично развеял слухи по поводу будущего действующего аэропорта и сомнения персонала. Речь идёт в первую очередь о необходимости активного развития омского аэроузла, а не о его остановке. Необходимость расширения возможностей воздушных ворот региона была признана более четверти века назад, когда было принято решение о начале строительства нового аэропорта. Тогда этим планам не суждено было осуществиться. Сейчас, когда поставлена точка в вопросе о передаче федерального пакета акций и имущества гражданского авиационного комплекса в собственность Омской области, региональное правительство, полностью отдавая себе отчёт в трудоёмкости задачи и ответственности за принимаемые обязательства, всё же полно решимости её выполнить.

"Омск не может оставаться без современного аэропорта. Этим определяется экономический статус территории", - заявил Полежаев. Отсутствие современного крупного аэропорта может стать тормозом, как развития экономики, так и инфраструктуры города, его застройки. Огромная территория действующего аэродромного комплекса сейчас находится, по сути, в самом центре разросшегося мегаполиса, и, кроме того, представляет собой прямую угрозу безопасности горожан. Реализация проекта строительства "Омск-Фёдоровка" позволит, наконец, решить проблемы безопасности и экологии. У Омской области появится шанс максимально использовать преимущества своего географического положения, находясь в центре России и в точке пересечения трансконтинетальных воздушных сообщений. Регион получит аэропорт, способный принимать самые современные авиалайнеры, пропускать более миллиона пассажиров в год и обеспечить резкий рост осуществляемых через Омск воздушных грузоперевозок. Так что, в конечном итоге выиграют все.

Позиция регионального правительства нашла поддержку главы государства. 11 июня 2009 года подписан указ президента России о передаче в региональную собственность федерального пакета акций ОАО "Омский аэропорт". Реализация инвестиционного проекта по строительству международного аэропорта "Омск-Фёдоровка" будет осуществлена с применением форм государственно-частного партнерства после передачи в региональную собственность акций ОАО "Омский аэропорт" и незавершенных строительством объектов аэропорта "Омск-Фёдоровка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации