Патриарх Кирилл намекнул властям Украины, к чему приведут попытки ревизии истории

Киев, 29 июля 2009, 09:05 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Киеве заявил о неприемлемости пересмотра истории. По словам главы РПЦ, в особенности это касается истории Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 29 июля.

"Ложь историческая порождает ложь современной жизни. На лжи нельзя построить человеческого благополучия, на лжи нельзя построит человеческого счастья. Если мы создаем ложные исторические концепции, мы дьявольскую ложь закладываем в основу бытия народа. Такие эксперименты не проходят", - заявил патриарх. Он также добавил, что крушение их (исторических экспериментов) увлекает за собой человеческие жертвы, "в прямом и переносном смысле слова".

Кроме того, глава РПЦ критически оценил недавнее решении совета Европы о приравнивании нацизма к сталинизму, напомнив, что в годы Великой Отечественной войны США и Великобритания прикнули именно к СССР, а не к Германии. "Нацизм отличается от любой другой системы своим человеконенавистничеством. Это политика и философия, которая оправдывала любую человеческую жестокость, которая ставила своей целью уничтожение людей. Вот почему еще нельзя ставить все на один уровень", - резюмировал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.