ОМОН провёл учения по обезвреживанию террористов в пионерлагере Приангарья

Иркутск, 29 июля 2009, 08:40 — REGNUM  На протяжении трёх лет ГУВД и правительство Иркутской области проводят патриотические акции среди молодёжи, чтобы научить навыкам воинской службы и вести здоровый образ жизни. Специально для этого в детский лагерь "Навигатор" приехали бойцы иркутского ОМОНа. Посмотреть на представление собралась и молодёжь из других, рядом расположенных на берегу Байкала лагерей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 июля, представитель пресс-службы областного ГУВД Дмитрий Лопатин.

Ребятам показали работу кинологической собаки по поиску взрывного устройства, действия огневой группы с уничтожением вооружённого противника, продемонстрировали оружие, с помощью которого осуществляет свои задачи отряд спецназа. Самые яркие впечатления остались у отдыхающих от боевых приёмов рукопашного боя. Милиционеры разъяснили теорию и закрепили на личном участии детей основы безопасности и самообороны при встрече с хулиганами. Девочкам же, больше по душе пришлась служебная собака Равенна. Помимо того, что она является грозным оружием при встрече с противником, в окружении малышни становится самым добрым и преданным другом.

"Во-первых, это патриотическое воспитание: прикоснувшись и увидев то, что сегодня показывали наши ребята, прошедшие горячие точки, у молодых ребят, у парней появляется уважение к Родине, понимание того, что армия сильна, развивается и это престижно - быть в таких подразделениях", - подытожил мероприятие директор общественной организации "Байкальский скаут" Алексей Андреев.

По словам вожатых и самих детей, за все две недели отдыха в лагере, они не испытывали таких ярких и положительных эмоций как от выступлений с милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.