За безразличное отношение к сыну мать лишена родительских прав (Еврейская АО)

Биробиджан, 29 июля 2009, 08:19 — REGNUM  Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области поддержала исковые требования муниципального учреждения здравоохранения администрации Хабаровска о лишении родительских прав матери, оставившей ребёнка в больнице, и взыскании алиментов на его содержание. Как сегодня, 29 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, установлено, что 1 декабря 2006 года женщина оставила в родильном отделении городской клинической больницы №11 своего сына, который по состоянию здоровью был переведён сначала в перинатальный центр, а затем детскую городскую больницу №9. С этого момента мать ни разу поинтересовалась судьбой и состоянием здоровья мальчика. Более того она дала письменное согласие на лишение её родительских прав и на усыновление мальчика другими гражданами. Найти женщину по адресу регистрации в посёлке Смидович и названному в больнице хабаровскому адресу не удалось.

Лишение родительских прав является крайней мерой, однако прокурор, участвующий в судебном заседании, просил суд удовлетворить исковые требования истца в полном объёме и взыскать в соответствии с требованиями статей 80, 81, 82 Семейного кодекса РФ на содержание ребёнка алименты.

Смидовичский районный суд постановил решение, лишив ответчицу родительских прав на сына и взыскав с неё алименты в размере четверти всех видов заработка. Ребёнок передан на воспитание органа опеки и попечительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail