В Иркутской области создадут координационный совет по банковской деятельности

Иркутск, 29 июля 2009, 08:06 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провёл встречу с начальником Главного управления Центрального банка РФ по Иркутской области Владимиром Чекурковым. В ходе неё обсуждались вопросы деятельности кредитных организаций в регионе, функционирования системы расчетов, состояние и перспективы развития экономики и финансовых рынков области. По итогам обсуждения, как сегодня, 29 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства Приангарья, была достигнута договоренность о формировании при губернаторе региона координационного совета по банковской деятельности.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, основная задача совета - обеспечение взаимодействия между исполнительной, законодательной ветвями власти области и финансово-кредитными учреждениями. Это особенно важно в условиях экономического кризиса. На заседаниях совета планируется рассматривать наиболее актуальные вопросы, возникающие в экономической и финансовой сферах.

По данным на 1 июля 2009 года, на территории Иркутской области действует восемь региональных кредитных организаций, 49 филиалов кредитных организаций других регионов, в том числе - 14 филиалов Сбербанка РФ, деятельность которых контролируется Главным управлением ЦБ РФ по Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.