Три уголовных дела возбуждено в Хакасии по факту работы игорных заведений

Абакан, 29 июля 2009, 08:00 — REGNUM  Органами предварительного расследования в Хакасии по материалам прокурорской проверки уже возбуждено три уголовных дела по выявленным фактам незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 июля сообщили в прокуратуре Республики Хакасия.

Так, в Абакане по факту незаконной предпринимательской деятельности в отношении владельца лотерейного клуба "Алладин" возбуждено уголовное дело по факту незаконного занятия предпринимательской деятельностью. В результате прокурорской проверки установлено, что в помещении лотерейного клуба "Алладин" в период с 1 по 26 июля с использованием 68 лотерейных автоматов, оборудованных игровыми программами, осуществлялась незаконная предпринимательскую деятельность по организации и проведению азартных игр при отсутствии на то специального разрешения.

Аналогичным образом была выявлена и пресечена незаконная деятельность еще двух таких игровых заведений в республике. В настоящее время прокурорами городов и районов по выявленным фактам незаконной азартной деятельности инициирован еще ряд доследственных проверок. Ход проведения проверок и расследования уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.