На дорогах Кемерова появились два новых вида разметки

Кемерово, 29 июля 2009, 07:51 — REGNUM  В Кемерове появилось два новых вида дорожной разметки. Теперь с превышением скорости в областном центре будут бороться "шум" и "молния". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, на проспекте Притомском в качестве эксперимента установлена "шумовая" разметка, которая представляет собой несколько миниатюрных "лежачих полицейских". Когда автомобиль проезжает по специальному покрытию разметки, сильная вибрация и специфический звук заставляют водителя снизить скорость.

В России этот вид разметки начал применяться впервые. Её специфика состоит в том, что она может использоваться только вдали от жилых зон. В Москве эта новинка появится только в августе - на МКАДе - и будет сделана из специального рельефного термопластика.

А зигзагообразная разметка-молния ждёт водителей на улице Карболитовской (на выезде на улицу Красноармейскую). Такая разметка применяют в Татарстане, где этот опыт оказался довольно успешным. Авторы новшества считают, что "молния" на шоссе приводит водителей в замешательство, и они сбрасывают скорость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail