Жительница Читы осуждена за ложное обвинение мужа в терроризме

Чита, 29 июля 2009, 06:53 — REGNUM  "Оригинальный" способ мести мужу избрала одна из жительниц Железнодорожного района города Читы, сообщив в дежурные службы о якобы готовящемся им теракте. Как сегодня, 29 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков, 23 июля 2009 года Светлана В. была признана Железнодорожным районным судом города Читы виновной в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (статья 207 УК РФ) и приговорена к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы.

Как рассказал заместитель прокурора Железнодорожного района города Читы Сергей Лоскутников, преступление было совершено 31 мая 2009 года, когда отмечался день города Читы. Поскольку Светлана В. ближе к вечеру находилась в состоянии алкогольного опьянения, её супруг один ушел на массовые гуляния, проводившиеся на площади Ленина. Оставшись одна с гостями и недовольная таким поступком мужа, она решила доставить своей второй половинке неприятности. Ничего лучше не придумала, как набрала номер телефона одной из дежурных служб и сообщила о якобы имеющихся у супруга намерениях произвести взрыв на центральной площади краевого центра при скоплении народа.

Это сообщение немедленно было передано в УВД по Забайкальскому краю, после чего по тревоге были подняты сотрудники милиции и ФСБ. Вскоре удалось установить номер, с которого поступило сообщение о готовящемся теракте. Группой немедленного реагирования Светлана В. и её гости были доставлены в Железнодорожный ОВД Читы. Здесь она сразу призналась в том, что действительно звонила и в отместку мужу ложно сообщила о готовящемся им теракте. В то же время на площади Ленина был обнаружен муж Светланы, который заявил сотрудникам правоохранительных органов, что и в мыслях не держал совершать какой-либо теракт.

В ходе судебного разбирательства Светлана В. полностью признала свою вину в предъявленном обвинении, заявила о своем раскаянии и осознании неправомерности своих действий. Помимо исполнения уголовного наказания, осуждённая также обязана по решению суда возместить материальные затраты в размере более 10 тысяч рублей, понесенные оперативными службами города при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail