Приангарье получит средства федерального бюджета на спортивные объекты

Иркутск, 29 июля 2009, 06:33 — REGNUM  Иркутская область получит средства из федерального бюджета на возведение спортивных объектов. В частности, 100 млн рублей поступит на строительство ледового дворца "Ермак" в Ангарске и 15 млн рублей - на создание лыжно-биатлонного комплекса в Ангарском районе. Как сегодня, 29 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства области со ссылкой на главу региона Дмитрия Мезенцева, решение о выделении средств было принято после переговоров губернатора с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Министр также подтвердил намерение Минспорттуризма РФ поддержать развитие спортивно-туристической инфраструктуры Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в ближайшее время должна быть подготовлена проектно-сметная документация на строительство спортивных объектов в Иркутске. Среди них - Ледовый дворец, учебно-тренировочный комплекс с искусственным льдом на стадионе "Рекорд", здание ДЮСШ "Атланты". В последствие они могут быть включены в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы", которая предполагает долевое финансирование строительства и реконструкции спортобъектов из средств бюджета страны. Также положительно решён вопрос о выделении в этом году из федерального бюджета средств на оснащение искусственным покрытием футбольных полей на стадионах ДЮСШ "Рекорд" в Иркутске и "Металлург" в Братске.

"Иркутская область рассматривается как возможный опорный регион для подготовки сборных команд России к международным соревнованиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому мы должны оперативно подготовить всю необходимую документацию, определить первоочередные спортивные объекты для строительства", - отметил Дмитрий Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail