Глава Мордовии рассказал Путину о "плюсах" и "минусах"

Саранск, 29 июля 2009, 02:35 — REGNUM  Председатель gравительства России Владимир Путин провел встречу с главой Республики Мордовия Николаем Меркушкиным. Пресс-служба правительства распространила стенограмму начала встречи: В.В.Путин: Слушаю, Николай Иванович. Как дела у вас в республике?...

Н.И.Меркушкин: Ситуация, в принципе, нормальная, конечно, не считая того, что кризис сказывается на объемах производства. Особенно в нашем машиностроительном комплексе - у нас практически 92% связано с автомобилестроением. Транспорт, приборы, микроэлектроника, бытовая электроника - эта часть, особенно та, которая работает на автопром, объемы сбросила. Правда, в январе-феврале сброс был в два раза выше, чем сейчас, подтягиваются на уровень примерно 12-15%. Пищевая промышленность дает плюс, сельское хозяйство - плюс. Мы плюсуем не только текущие объемы молока, мяса, производство яиц - 24%, но и поголовье коров увеличиваем, базу для будущего роста.

Жилье - 108% по итогам полугодия. Но там ситуация во втором полугодии будет посложнее. Я думаю, большого спада по жилью не будет, потому что есть программа "Молодая семья", у нас достаточно хорошо работает ипотека. По ипотеке будет уровень практически прошлого года. Дешевое жилье - на уровне 25-26 тысяч рублей за квадратный метр. Относительно дешево. В этом году оно может чуть-чуть... По прошлому году у нас цена квадратного метра жилья по ипотеке была 25700 рублей. Сейчас больше страдают те предприятия, которые связаны с общефедеральными и зарубежными поставками. Безработица - 1,6%"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.