На лето в Карелии временно трудоустроены 1387 подростков

Петрозаводск, 29 июля 2009, 01:42 — REGNUM  На заседании оперативного штаба по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Карелия представители министерств отчитались о том, как проходит работа в этом направлении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по информации Министерства труда и занятости Карелии, по договорам трудоустроено 1387 подростков в возрасте от 14 до 18 лет (65% из них - дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации). Финансовые затраты на реализацию программы временной занятости подростков за первое полугодие составили более 2 миллионов рублей.

Региональным отделением Фонда социального страхования на оздоровление детей в 2009 году выделено 94,8 миллиона рублей. В 190 лагерях с дневным пребыванием отдохнули более 6 тысяч детей. В загородных детских летних оздоровительных учреждениях побывали 760 детей, в загородных профильных лагерях - 450.

По информации Министерства образования Карелии, различными формами организованного отдыха были заняты 397 детей-сирот. Дополнительно всеми прочими формами отдыха и занятости было охвачено 7424 подростка (в 2 раза больше, чем в прошлом году). По линии Министерства здравоохранения и социального развития республики в мае-июне текущего года были организованы республиканские смены отдыха для 544 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в лагерях Анапы, Ленинградской области, Белоруссии). Всего организованными формами отдыха и занятости по состоянию на 1 июля охвачено 9433 ребенка республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.