МИД Белоруссии: Минск "самым серьёзным образом" изучает вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 29 июля 2009, 00:52 — REGNUM  Белоруссия пока не приняла окончательного решения по поводу признания Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил 28 июля министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов на пресс-конференции в Брюсселе по итогам своей встречи с "тройкой" ЕС.

"Как вы хорошо знаете, это сложная проблема для всех, кто вовлечён в это, равно как и для тех, кто не вовлечён. Мы продолжаем рассматривать вопрос самым серьёзным образом. Окончательного решения, того или иного, пока не принято", - цитирует пресс-служба МИД Белоруссии Мартынова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Белоруссии должен был быть рассмотрен на сессии белорусского парламента ещё весной 2009 года. Однако он даже не был включён в повестку. 23 июля МИД Белоруссии в официальном заявлении призвал своих граждан, желающих посетить Абхазию и Южную Осетию, въезжать туда с территории Грузии, а не с "других направлений" (т.е. из России - прим. ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.