Представитель Русской Православной Церкви: Вера формирует сознание людей эффективнее политики

Киев, 28 июля 2009, 23:48 — REGNUM  В нынешнем визите на Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла главное не политика, а обрядовая сторона. Такую точку зрения высказал 28 июля в ходе видеомоста Москва - Киев председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Вера формирует сознание людей так, как это не сможет сделать ни одна политика", - уверен Чаплин. По его словам, церковь, в отличие от политического истеблишмента, мыслит тысячелетними категориями. Впрочем, считает представитель РПЦ, это не мешает ей в своей деятельности добиваться конкретных практических результатов.

"В России мы справились с игорным бизнесом - не без содействия государства, конечно, но этот вопрос мы поднимали очень давно. И с алкогольной угрозой мы тоже справимся. И никакая мафия, никакие лоббисты у власти нам в этом не помешают", - подвёл итог Всеволод Чаплин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 27 июля начался пастырский визит на Украину патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Визит продлится до 5 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail