Чиновники французского посольства в РФ содействуют процветанию фашизма в Грузии - глава "Справедливой Осетии"

Гагра, 28 Июля 2009, 23:24 — REGNUM  Чиновники посольства Франции в РФ не впустили во Францию заместителя директора югоосетинской гостелерадиокомпании "Ир", лидера партии "Справедливая Осетия" Константина Кочиева. Кочиев был приглашен в Париж на конференцию "Южная Осетия: год спустя". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Кочиев, на конференцию были приглашены и представители российских неправительственных организаций, им в визах консульский отдел посольства Французской Республики в РФ не отказал, а гражданину России, уроженцу города Цхинвал Кочиеву хоть и не отказал, но и не дал ответа в положенный 10-дневный срок. Сегодня, 28 июля, 11-й день, когда Кочиев подал документы на получение визы. Таким образом, журналисту не удалось попасть на конференцию, где он намеревался рассказать о событиях августа прошлого года, очевидцем которых был.

Кочиев объясняет действия чиновников посольства тем, что в паспорте местом его рождения указан Цхинвал. Это уже не первый случай, когда уроженцам Южной Осетии и Абхазии не удается попасть в европейские страны. Кочиев утверждает, что существует негласное распоряжение, согласно которому южным осетинам препятствуют при въезде в страны ЕС. "Оснований для непредоставления французской визы у посольства не было, но, не дав ответа в срок, посольство практически запретило въезд в страну", - отметил Кочиев.

"Чиновники ввергают народ Великой французской революции в пучину фашизма. Они косвенно содействуют процветанию фашистского режима в Грузии", - заявил Кочиев.

"Мы подготовили большой фото- и видеоматериал об августовском геноциде осетинского народа. В том числе мои видеоматериалы от 08.08.08, которые еще нигде не демонстрировались. Как журналист, я хотел показать французским коллегам кадры моей студии в здании гостелерадиокомпании, которую грузинский танк уничтожил выстрелом в упор. Вместе с оборудованием и архивом. И еще множество доказательств грузинской агрессии, которым я был свидетелем", - рассказал Кочиев.

Он сообщил, что все-таки переслал с участниками конференции с российской стороны видеообращение к участникам мероприятия, где рассказывает о реальных событиях в Южной Осетии августа 2008 года и раскрывает суть "фашисткой идеологии Грузии".

Организаторами конференции в Париже являются НПО "Коллектив Франция-Россия" и Международное движение по защите прав народов. Основные темы конференции: "Правда о войне 08.08.08", "Восстановление экономики и общества Южной Осетии после войны 2008 года", "Прорыв информационной блокады западных СМИ вокруг Южной Осетии и Абхазии", "Южная Осетия и Абхазия в контексте внешнеполитической ситуации на Кавказе".

Именно на таких конференциях, сказал Кочиев, где представлены стороны конфликта, международные организации, общественность на разном уровне, "правда может стать правдой".

По словам журналиста, "еврочиновники боятся правды". "Она не выгодна им, по крайней мере, по двум обстоятельствам. Первое: позиции Запада, в первую очередь США, на Южном Кавказе будут ослаблены. Один за другим, вскроются все факты их грязной политики в Закавказье. Чего стоит деятельность в предвоенные годы только одной международной организации - ОБСЕ? Кто может забыть спешное уничтожение документов и предательское бегство Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ из Южной Осетии за несколько часов до массированного обстрела г. Цхинвал. ОБСЕ знало о планах Саакашвили стереть с лица земли Южную Осетию, о плане "Чистое поле". Знало и не предупредило население. Оставило его умирать. Впоследствии, только один человек из этой миссии попробовал сказать правду. Это стоило ему карьеры", - заявил Кочиев.

"Второе: в Южной Осетии все международные организации удивительно слаженно продемонстрировали исповедуемые ими принципы двойных стандартов, - сказал журналист. - Западный, а в данном случае, французский налогоплательщик исправно платит в казну часть заработанных им денег, на содержание чиновников международного уровня. Он уверен в том, что они, каждый на своем уровне, защищают его права. Защищают завоевания французской революции. На самом деле это далеко не так. И ярким примером двойных стандартов является их применение в отношении Южной Осетии. Запад поддерживает на протяжении многих лет нацистские режимы так называемой Грузии. На глазах у всего мира под фашистскими лозунгами и фашистскими методами происходит уничтожение целого народа. Это забалтывается. Это скрывается. И это аукнется. Не может не аукнуться", - заключил Кочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео