Общественные организации Татарстана выступили в поддержку казанских правозащитников

Казань, 28 июля 2009, 22:31 — REGNUM  Лидеры 6 общественных организаций и движений республики заявили о поддержке деятельности Казанского правозащитного центра (КПЦ) и Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Это Комитет по защите прав человека Татарстана, Центр миротворческих и правозащитных действий, Женский антикризисный центр "Фатима", движение "Совет многодетных", Благотворительный фонд Светланы Изамбаевой и организация в защиту прав потребителей "Правовед".

Так, председатель комитета по защите прав человека Сергей Князькин решительно осудил действия МВД республики в отношении Казанского правозащитного центра и Ассоциации "АГОРА" и призвал остановить незаконное вмешательство в деятельность организации.

"Мы успешно сотрудничаем с правозащитниками на протяжении 5 лет, - говорит директор Центра миротворческих и правозащитных действий Герман Алеткин, - И за это время Казанский правозащитный центр добился нескольких беспрецедентных решений по "армейским" делам".

Солидарность с правозащитниками выразили и женские организации республики. "Казанский правозащитный центр активно и причем бесплатно оказывает помощь людям, пострадавшим от незаконных действий должностных лиц, - подчеркивает глава центра "Фатима" Марина Галицкая. - Зачастую это последняя возможность для социально незащищенных слоев населения отстоять свои права".

Напомним, что 20 июля сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями провели обыск в офисе Казанского правозащитного центра, который завершился во втором часу ночи. На следующий день руководителя КПЦ Игоря Шолохова вызвали в МВД Татарстана, где в течение 4 часов ему задавались вопросы о деятельности организации. 23 июля в отношении адвоката Ирины Хруновой, представляющей интересы казанских правозащитников, была совершена провокация.

Завтра в Независимом пресс-центре (Москва) состоится пресс-конференция, посвященная обыскам, допросам и провокациям в отношении правозащитников в Татарстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail