Псковский губернатор: Директора школ незаконно повышают себе зарплаты

Псков, 28 июля 2009, 20:34 — REGNUM  Директора некоторых общеобразовательных школ Псковской области незаконно перераспределяют в свою пользу фонд заработной платы учебного заведения. Об этом сегодня, 28 июля, на встрече с журналистами "без галстуков" заявил губернатор Андрей Турчак. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, губернатор сообщил, что в нарушение установки о том, что разница в зарплате руководителя учебного заведения и учителей не должна превышать двукратный размер, некоторые директора "устанавливают себе фантастические надбавки".

"В некоторых районных школах это превышено в три раза. Есть у нас школа, в которой директор получает 50 тысяч рублей. Для сравнения: у начальника областного управления образования Емельяновой зарплата меньше - 45 тысяч рублей. Получается, что эта директор забрала себе почти весь фонд зарплаты", - подчеркнул губернатор.

Вопрос о перераспределении надбавок в пользу учителей будет рассмотрен на первой сентябрьской сессии Псковского областного Собрания депутатов. Вместе с учителями надбавки к зарплате получат и работники сферы культуры. "Пока прогнозируем как разовую меру увеличить базовую зарплату по культуре на 15-20%", - отметил Андрей Турчак. Кроме того, соотношение зарплат воспитателей в детских садах и медицинских работников социальной сферы с руководителями этих учреждений, по словам губернатора, также несоразмерно. Этот вопрос тоже будет включён в сентябрьскую сессию областного Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.