В Чите возбуждено уголовное дело по факту обстрела машины бизнесмена

Чита, 28 июля 2009, 19:57 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю по факту обстрела автомобиля частного предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 28 июля, в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что 27 июля 2009 года в 12:55 (6:55 МСК) около загородного особняка микрорайона Солнечный города Читы неустановленным лицом из автоматического оружия произведён обстрел автомашины "Тойота-Лэнд-Крузер", в которой находился индивидуальный предприниматель Ван Вэй Цзя и его водитель-охранник. От полученных огнестрельных ранений мужчины скончались на месте.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, за последние полтора месяца в Чите это третье убийство, связанное с предпринимательской деятельностью. 24 июня в районе магазина "Маркет" неизвестными с мотоцикла была расстреляна Вера Никонова, занимавшаяся продажей продукции компании Amway. 20 июля в Чите была убита предприниматель Вера Васильева, имевшая при себе больше миллиона рублей. Оба убийства не раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.