Кубань выделит 100 млн рублей на ремонт школы в Абхазии

Гагра, 28 июля 2009, 19:35 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал в ближайшее время профинансировать ремонт Гагрской русской школы №2.

Как подчеркнул губернатор Кубани, администрация Краснодарского края направила на восстановление Гагрской русской школы 100 млн рублей, несмотря на экономический кризис, передают Юга.ру. По словам Ткачева, парламент Кубани одобрил данное решение. "Я считаю, что это и политическое решение: мы поступили по-братски, несмотря ни на что", - подчеркнул он. Губернатор Краснодарского края уточнил, что для финансирования ремонтных работ в школе потребуется до 300 млн рублей. "Это серьезная сумма, но начало ремонтных работ зависело не от финансового кризиса, а от изменения статуса Абхазии, ее признания", - пояснил Ткачев. Глава региона также подчеркнул, что подписанное 28 июля соглашение создает правовую основу сотрудничества Кубани и Абхазии, позволяет официально проводить финансовые и перечислять деньги через банковские структуры.

В заключение губернатор Кубани пообещал, что после ремонта школа приобретет прежний облик трехэтажного здания школы, представляющего собой памятник архитектуры г. Гагра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.