Первые два вахтовых поселка для строителей олимпийской трассы готовы

Краснодар, 28 июля 2009, 19:19 — REGNUM  Первые два из семи вахтовых поселков для строителей олимпийской авто- и железной дороги Адлер-Красная Поляна готовы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "УСК МОСТ". "Это вахтовые городки нового поколения. Речь идет о технологии "нулевого сброса",- отметил генеральный директор сочинского филиала ОАО "УСК МОСТ" Владимир Простоквашин.

"На территории каждого поселка, помимо необходимой инфраструктуры установлены очистные сооружения, задача которых - сделать цикл потребления воды замкнутым. Таким образом, мы надеемся свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. На моей памяти такой тщательный подход к организации канализования сбросов применяется впервые", - подчеркнул Владимир Простоквашин.

Первый из построенных поселков - ПК 125 Казачий брод - расположен в самом начале олимпийской трассы недалеко от Адлера, второй - ПК 438 - стоит на севере дороги в нескольких километрах от поселка Эсто-Садок. Каждый городок рассчитан на 1200 мест. В каждом из них есть административное здание, несколько общежитий, столовая на 250 мест. Пищеблоки работают круглосуточно, потому что сооружение дороги ведется в бесперебойном режиме. Городки оборудованы оптико-волоконной телефонной связью и высокоскоростным интернетом.

Очистные сооружения поселков рассчитаны на ежедневную переработку канализационных и ливневых и стоков. Для этого применяются различные технологии, включая био- и ультрафиолетовую очистку.

Для обслуживания вахтовых поселков создано специальное предприятие, которое будет выполнять весь комплекс работ по их техническому содержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.