В Югре планируется развивать малую местную энергетику

Ханты-Мансийск, 28 июля 2009, 18:36 — REGNUM  Вопросы развития генерирующих мощностей и сетевого строительства в Югре обсуждались сегодня, 28 июля, на встрече губернатора Югры Александра Филипенко и председателя совета директоров компании "Интертехэлектро - Новая генерация" Артёма Бикова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава округа отметил, что в нынешних экономических условиях самое надёжное вложение инвестиций - это югорская энергетика, которая не только обеспечивает финансовое и энергетическое благополучие России, но испытывает растущую потребность в новых мощностях.

Говоря о необходимости дифференцированно подходить к распределению мощностей, Филипенко обозначил проблему электроснабжения небольших потребителей. Вести сети в некоторые населённые пункты округа от мощных ГРЭС довольно неэффективно, поэтому нужно развивать малую местную энергетику.

По мнению губернатора, в Югре помимо традиционного топлива для её целей можно использовать также геотермальные воды, расположенные в районе Ханты-Мансийска. Развитие этого направления, как считают энергетики, требует разработки в стране соответствующей законодательной базы, которая стимулировала бы получения так называемой "зелёной" (то есть экологически чистой) энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.