Рамзан Кадыров: "Банда, в которой состоял террорист-смертник, должна быть уничтожена"

Грозный, 28 июля 2009, 18:26 — REGNUM  Бандгруппа, в которую входил террорист-смертник, совершивший подрыв у здания Государственного театрально-концертного зала в Грозном, должна быть незамедлительно уничтожена, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с заместителем начальника криминальной милиции МВД по Чечне Апти Алаудиновым. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Необходимо приложить все усилия, чтобы данная группа была ликвидирована как можно скорее. Сегодня нами проводятся эффективные операции по уничтожению бандитов. Они загнаны в тупик, чувствуют свою обреченность. Мы не должны ни на секунду расслабляться. Наш долг - ликвидировать всех оставшихся террористов", - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни поручил Алаудинову усилить работу по выявлению террористов и предоставлять ему лично имеющуюся информацию в оперативном режиме.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 26 июля сотрудники милиции не пропустили террориста, пытавшегося попасть в театрально-концертный зал, где в это время присутствовали более 800 зрителей. Тогда террорист привел в действие взрывное устройство. Теракт был предотвращен, но взрыв унес жизни 4 сотрудников чеченской милиции. Погибли также гражданин Турции и гражданин Грузии. Еще пять человек получили ранения различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 и ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.