В Ленобласти обеспечат жильем 147 молодых семей

Санкт-Петербург, 28 июля 2009, 18:02 — REGNUM  На заседании правительства Ленинградской области принята долгосрочная целевая программа "Жилье для молодежи на 2009-2011 годы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 июля, рассказал председатель Комитета по строительству Ленинградской области Анатолий Каталевич. По его словам, эта программа позволит осуществлять поддержку молодых семей, проживающих в Ленинградской области и признанных нуждающимися в улучшении условий проживания.

Молодым семьям будут предоставляться социальные выплаты за счет бюджетных средств с привлечением собственных, финансовых средств банков и других организаций, предоставляющих ипотечные кредиты и займы для приобретения или строительства жилья.

Как отметил Каталевич, для реализации программы выбран прогрессивный механизм в действиях органов государственной власти и это позволит повысить эффективность использования средств областного бюджета в течение финансового года. Неиспользованные, по каким-либо основаниям, до конца финансового года средства областного бюджета планируется использовать в последующем году в том же программном мероприятии, а также вовлечь в исполнение программных мероприятий средства местных бюджетов муниципальных образований.

Общая сумма расходов из областного бюджета на реализацию программы составит 176 млн рублей. На эти средства планируется оказать содействие в обеспечении жильем 147 молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.