В Югре перевернулась моторная лодка, погибли дети

Ханты-Мансийск, 28 июля 2009, 17:52 — REGNUM  Происшествия на воде на Урале стали регулярными. 26 июля на притоке Юганской Оби - реке Большой Юган перевернулась моторная лодка "Крым", в которой находились девять человек, среди которых пятеро детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 28 июля в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.

После прохождения встречного быстроходного катера всплыло бревно, о которое ударилась лодка. Водитель не справился с управлением, и судно перевернулось вместе с пассажирами. Троим пострадавшим, один из которых ребенок, удалось выплыть самостоятельно. Тела двух утонувших детей (2007 и 2009 годов рождения) вынесло на берег. До сих пор продолжаются поиски остальных пассажиров лодки: двоих детей (девятилетнего мальчика и шестилетней девочки) и двух взрослых.

На место происшествия немедленно выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Югре. 27 июля вертолетом к месту трагедии были доставлены четыре водолаза для проведения поисковых работ, два инспектора государственной инспекции по маломерным судам, председатель КЧС Сургутского района и представители районной прокуратуры. По предварительной версии следствия опрокидывание лодки произошло по вине водителя несправившегося с управлением. По словам спасателей, обстоятельств трагедии несколько: лодка, рассчитанная на 5 человек, была значительно перегружена, пассажиры были без спасательных жилетов. Кроме того, водитель не имел удостоверения на управление маломерным судном. Также, необходимо отметить, что судно "Крым" не было зарегистрировано в инспекции по маломерным судам и технический осмотр не проходило.

Напомним, что 4 июля в 20 километрах от города Салехарда из-за внезапных порывов шквалистого ветра опрокинулся катер ТГМ-306 "Ярославец" с журналистами на борту. Как сообщало ИА REGNUM Новости, работы в районе ЧП продолжались две недели, четыре человека погибли.

24 июля из-за перегруза катер с отдыхающими затонул в Пермском крае. На судне, вместимостью 8 человек, собралась компания из 24 человек, из них пятеро погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.