Интервью Байдена "переписано с речей сотрудников администрации Джорджа Буша": Сергей Лавров

Весь мир, 28 июля 2009, 17:48 — REGNUM  Интервью вице-президента США Джозефа Байдена газете Wall Street Journal "переписано с речей ведущих сотрудников администрации Джорджа Буша". Об этом заявил сегодня, 28 июля, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Вестям".

По мнению Лаврова, слова Байдена - попытка вернуть политическую ситуацию во времена президентства Джорджа Буша. При этом глава российского МИД выразил надежду, что нынешняя администрация Белого дома будет придерживаться новых договоренностей между Москвой и Вашингтоном.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 23 июля в интервью изданию Wall Street Journal Байден заявил, что ослабление российской экономики заставит Россию пойти навстречу Западу по целому ряду вопросов. Он сравнил текущую обстановку в России с "потерей империи", "потерей лица" и отметил, что Россия находится в положении, когда "ситуация в мире меняется, в то время как они цепляются за неустойчивое прошлое", а также предположил, что нет гарантий от того, что Россия "не выкинет какую-нибудь глупость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.