В Брянской инженерно-технологической академии зарегистрирован самый высокий конкурс

Брянск, 28 июля 2009, 17:47 — REGNUM  10,5 человека на место - таков самый высокий конкурс в государственных высших учебных заведениях города Брянска, сообщает корреспондент REGNUM-Центр со ссылкой на данные приемных комиссий вузов, выложенные на официальных сайтах.

По данным на последний день приема документов 26 июля, в Брянском государственном университете на 927 бюджетных мест подано 6.850 заявлений (7,4 человека на место), в Брянском государственном техническом университете на 706 бюджетных мест - 2.293 заявления (3,25 человека на место), в Брянской государственной инженерно-технологической академии на 481 бюджетное место подано 5.046 заявлений (10,5 человека на место).

Зачисление студентов в российские вузы началось с понедельника, 27 июля. Вначале вывешиваются списки тех, кто прошёл конкурсный отбор по результатам Единого государственного экзамена. Как отмечают в приёмных комиссиях, в этом году среди поступавших небывалое количество льготников.

Причём, заняв бюджетные места, некоторые из них потеснили медалистов, также рассчитывавших учиться бесплатно. За неделю поступившие, если они подавали документы в несколько вузов одновременно, должны определиться, в каком именно вузе они будут учиться, и принести туда оригиналы документов. Опоздавшие или передумавшие права на зачисление лишаются и их места займут претенденты из резервного списка.

Напомним, с этого года выпускные экзамены повсеместно сдавались в форме ЕГЭ и одновременно были вступительными в институты. Новая волна зачислений пройдет на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.