Глава украинских раскольников обвинил патриарха Кирилла во лжи

Киев, 28 июля 2009, 17:47 — REGNUM  Глава неканонического Киевского патриархата Филарет обвинил главу РПЦ Кирилла во лжи, раскритиковав его заявление о том, что на Украине уже есть единая поместная церковь, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Когда говорят, что на Украине есть единая православная поместная церковь - это неправда. Когда Кирилл говорил, что на Украине есть православная поместная церковь, то он говорил о русской церкви", - сказал Филарет сегодня, 28 июля.

Напомним, накануне президент Украины Виктор Ющенко, комментируя итоги своей встречи с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, заявил на брифинге: ""Украина стремится к открытому диалогу в вопросе создания единой поместной православной церкви. Наибольшее стремление украинского народа - жить в объединенной единой поместной первоапостольной церкви". Патриарх ему ответил: "Эта церковь, господин президент, существует, есть поместная церковь на Украине. Если бы ее не было, не было бы сегодня Украины, но на теле этой церкви образовались раны, и эти раны надо уврачевывать". Глава РПЦ отметил, что к пастве этой церкви принадлежат все крещенные православные люди на Украине, вне зависимости от их политических убеждений, а политизация церковных вопросов лишь вредит церковному имени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail