В Кузбассе осуждён бизнесмен, убивший коллегу за денежный долг

Кемерово, 28 июля 2009, 17:05 — REGNUM  В Новокузнецке вынесен приговор бизнесмену, который, по версии следствия, убил своего коллегу за денежный долг. Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Александра Дубинкина, который обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 июля в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

Следственными органами установлено, что у потерпевшего и обвиняемого был общий бизнес, в какой-то момент Дубинкин решил, что он может претендовать на часть денег фирмы, однако потерпевший отдать какую-либо сумму отказался. Дубинкин нанёс множественные ножевые ранения своему бывшему коллеге, после чего вывез тело в безлюдное место и оставил в автомобиле. Затем скрылся.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.