Арестован офицер УФСИН, сбивший насмерть семилетнего мальчика (Калининградская область)

Калининград, 28 июля 2009, 16:42 — REGNUM  В городе Совестке (Калининградская область) взят под стражу 33-летний сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Калининградской области, подозреваемый в наезде на семилетнего мальчика. Как сообщили сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Следственного комитета при прокуратуре по Калининградской области, таким образом суд города Советска удовлетворил ходатайство следствия, приняв во внимание его доводы, что после совершения преступления сотрудник УФСИН пытался скрыться с места происшествия и, оставаясь на свободе, может оказать давление на свидетелей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 23 июля 2009 года около 19:00 по местному времени в Советске под колесами автомашины Volkswagen Jetta погиб 7-летний Дима П. Следствием установлено, что сотрудник УФСИН, управлявший автомобилем, находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался со значительным превышением скорости.

По версии следствия, совершая обгон впереди идущей автомашины, 33-летний сотрудник Гвардейской исправительной колонии? 7 Сергей А. выехал на обочину встречной полосы, где и стоял ребенок. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека") продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.