В Калуге избили воспитанников исправительного учреждения

Калуга, 28 июля 2009, 16:27 — REGNUM  В Калуге по факту избиения воспитанников исправительного учреждения возбуждено уголовное дело. Как сообщил 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости калужский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калужской области младший советник юстиции Константин Перфильев, в июле текущего года в Калужской воспитательной колонии группа осужденных "с целью воспрепятствовать перевоспитанию и из мести за оказанное содействие администрации исправительного учреждения" подвергла избиению двух воспитанников этой же колонии.

По данному факту прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что обстоятельствами, способствовавшими случившемуся, явились ослабленный надзор за осужденными со стороны администрации воспитательной колонии, а также неудовлетворительная воспитательная работа с ними.

Прокуратура внесла в адрес начальника УФСИН России по Калужской области представление, с требованием об устранении нарушений в деятельности администрации колонии, которое находится на рассмотрении. По факту избиения воспитанников органами следствия в отношении семерых осужденных возбуждены и расследуются уголовные дела по ст.321 Уголовного кодекса РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения). В настоящее время осужденные, совершившие преступления, переведены из воспитательной колонии в следственный изолятор, обстановка в колонии стабильна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.