Малоимущим в Туве начали выдавать талоны на товары и раздавать цыплят

Кызыл, 28 июля 2009, 16:24 — REGNUM  Выдача талонов на бесплатный хлеб для малоимущих семей началась в Туве. Их могут получить семьи, чей доход на человека не превышает 50% установленного в республике прожиточного минимума, или 2250 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 июля сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

Помощь малообеспеченным семьям профинансирована правительством Тувы в размере 3 млн рублей из средств республиканской целевой программы "Социальная поддержка и реабилитация отдельных категорий граждан Республики Тыва на 2009-2010 годы".

2,3 млн рублей из этих денег направлены на акцию "Социальный хлеб". Бесплатный хлеб, хлебобулочные или муку могут получать по талонам 5 204 семьи - из расчета 442 рубля на семью. Хлеб для них обойдется по цене ниже розничной, поскольку деньги будут направляться непосредственно в пекарни.

Часть нуждающихся в социальной помощи - 231 семья - бесплатному хлебу предпочли живых цыплят для своего подворья. Муниципалитеты приобретали их у птицефабрики "Енисейская", начавшей производственную деятельность в этом году, и раздавали у себя по решению специальных социальных комиссий, отбиравших кандидатов на воспомоществование. Всего у предприятия приобретено для бедных 6 630 цыпленка - от 20 до 50 голов на семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.