"Мосгортранс" и Московский метрополитен не объединят

Москва, 28 июля 2009, 15:47 — REGNUM  Объединение ГУП "Московский метрополитен" и "Мосгортранс" - "досужие разговоры", заявил 28 июля на заседании правительства мэр Москвы Юрий Лужков. "Они и так работают скоординированно", - считает мэр.

Как сообщают "Вести", в конце июня этого года глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи говроил о том, что в условиях кризиса предлагается "путь объединения, и одним из решений может стать объединение активов двух крупных транспортных структур - "Мосгортранса" и Метрополитена - в одну госкорпорацию с уставным капиталом в 50 млрд долларов". По мнению Кичеджи, объединение метрополитена и наземного общественного транспорта - способ сохранить цены на пассажирские перевозки.

"Появляются публикации о том, как совместить метрополитен с общественным транспортом. Это разные вещи. Это досужие разговоры. Если что-то случается в метрополитене, например, останавливается движение, нас спасает наземный транспорт. Это единая система. Она всегда работала, и будет работать как единая", - сказал Лужков.

Ежедневно две главных транспортных пассажирских компании Москвы перевозят более 15 млн пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.