В Кузбассе осуждён депутат, незаконно сдававший площади спортклуба

Кемерово, 28 июля 2009, 15:38 — REGNUM  В Кемеровской области директор муниципального учреждения дополнительного образования "Яйский детский юношеский клуб физической подготовки", являющийся одновременно депутатом Совета народных депутатов Яйского района организовал в детской спортивной школе самый настоящий "гостиничный бизнес". Днём клуб физической подготовки посещали тянувшиеся к спорту ребятишки, а ближе к вечеру детское учреждение буквально превращалось в платную ночлежку. Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), в 2008 году деятельность предприимчивого директора заинтересовались сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Кемеровского линейного ОВД. Тогда оперативники обнаружили в командировочных отчётах топкинского железнодорожного предприятия любопытные квитанции: на бланках строгой отчётности вместо привычных гостиничных штампов фигурировала печать образовательного учреждения.

"Руководство предприятия не стало делать секрета перед милиционерами и рассказало, где же все-таки проживала строительная бригада во время довольно длительных командировок в Яю в 2006 году. Как оказалось, железнодорожников размещали на постой в детско-юношеском клубе физической подготовки, - рассказывают в КУВДТ. - У милиции были уже практически все основания для привлечения директора детского клуба к ответственности. Однако в октябре 2008 года он стал депутатом Яйского районного Совета. А значит, с точки зрения буквы закона, специальным субъектом. Поэтому сотрудники транспортной милиции передали все собранные материалы для дальнейшего расследования в Кемеровский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ.

Следствием было установлено, что директор учреждения дошкольного образования, в период с мая по ноябрь 2006 года, не имея специальных полномочий на сдачу в аренду помещений детского юношеского клуба, заключил договор аренды здания с руководством топкинского железнодорожного предприятия. Полученные денежные средства от сдачи в аренду помещений он присвоил себе. По словам самого руководителя детского клуба, эти деньги он, из благих намерений, якобы откладывал для хозяйственных нужд или пускал на развитие школы. Однако никакого существенного развития ни сотрудники милиции, ни следственного комитета в детском клубе не заметили. Во всяком случае, вряд ли китайские баскетбольные мячи, несколько банок с краской могут стоить 79 тысяч рублей. Именно такую сумму директору удалось "оприходовать" в свой сейф.

По десяти доказанным эпизодам за мошенничество, с использованием служебного положения и превышение должностных полномочий директору детского учреждения было предъявлено обвинение. Дело направили в суд. По словам старшего помощника прокурора Кемеровской транспортной прокуратуры Наталья Черных, в отношении директора муниципального учреждения дополнительного образования Яйский районный суд уже вынес приговор и определил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail