Общественная палата РФ поддерживает запрет на продажу пива в поездах, самолетах, вокзалах и аэропортах

Москва, 28 июля 2009, 15:33 — REGNUM  Общественная палата РФ поддерживает запрет на розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в поездах пригородного и дальнего сообщения, самолетах и на водном транспорте. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в распространенном 28 июля сообщении пресс-службы Общественной палаты.

Общественная палата направила спикеру Госдумы Борису Грызлову заключение на поправки в закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

В документе эксперты просят депутатов Государственной думы РФ запретить розничную торговлю пивом в залах ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалов, а также в помещениях, занимаемых государственными и муниципальными органами власти.

Отметим, что законопроектом предполагается запретить продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, "на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения". Также проектом закона запрещается продажа пива в детских, образовательных и медицинских организациях; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Кроме того, Общественная палата в своем заключении одобрила изменения в статью 16 закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", согласно которым субъекты РФ наделяются правом устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи всех видов алкогольной продукции и пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.