В Башкирии открыта первая водная заправочная станция

Уфа, 28 июля 2009, 15:31 — REGNUM  На Павловском водохранилище (Нуримановский район РБ) открылась первая в Башкирии водная заправочная станция. Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "Система-Инвест".

В ходе торжественной церемонии открытия руководитель администрации президента Башкирии Николай Курапов передал приветствие от имени главы республики Муртазы Рахимова и подчеркнул, что открытие первой в регионе водной заправки благотворно скажется на состоянии окружающей среды и создаст комфортные условия для потребителей топлива. "Спасибо и "Системе" (АФК "Система" - основной акционер предприятия БашТЭКа - прим. ИА REGNUM Новости), и "Башкирнефтепродукту" за приверженность выбранному руководством Башкортостана курсу на развитие экономики и инфраструктуры республики", - сказал он.

Как сказал генеральный директор ОАО "Система-Инвест" Виктор Хорошавцев: "Первая в республике водная заправка соответствует самым современным стандартам экологической безопасности. Мы рады, что лучшим топливом, выработанным на лучших заводах СНГ и соответствующим требованиям стандарта "Евро-4" получат возможность заправляться не только автомобили, но и речные катера. Новый топливозаправочный комплекс, как мы надеемся, значительно повысит привлекательность водного туризма, как на Павловском водохранилище, так и в целом в Башкортостане".

По мнению главы администрации Нуримановского района РБ Мирхата Тимергазина, строительство водной заправки для маломерных судов имеет огромное значение и для жителей района, и для отдыхающих. "Кроме того, что топливозаправочный комплекс повышает привлекательность водохранилища как объекта водного туризма, он является важным источником пополнения местного бюджета", - подчеркнул он.

"Эта заправочная станция - первая водная заправка на Урале и вторая в Приволжском федеральном округе, - сказал генеральный директор ОАО "Башкирнефтепродукт" Фанил Мазитов. - В ходе тестовой эксплуатации заправочной станции мы убедились, что новая услуга уже востребована. Максимально достигнутый дневной объем реализации на ней составил 4,5 тонн бензина, что соответствует среднему объему реализации заправки, расположенной в Уфе. Водная заправочная станция отвечает всем требованиям экологической безопасности, на ней установлены двустенный резервуар, очистные сооружения. Это не последняя подобная заправка в Башкортостане, у нас уже есть планы по строительству таких объектов и на других водоемах республики".

Плавучий топливозаправочный комплекс расположен на территории поселка Павловка Нуримановского района РБ в непосредственной близости от плотины Павловского водохранилища. Комплекс предназначен для заправки бензином водного транспорта: катеров, яхт и других маломерных речных судов. Заправка состоит из стоечного нефтеналивного судна, оборудованного двумя топливно-раздаточными колонками, и подводного резервуара с двойной стенкой, в который помещается 19 кубических метров бензина Регуляр-92 и 11 кубических метров бензина Премиум-95.

Расчетный срок службы заправочного комплекса на воде составляет более 15 лет. Проектные работы по созданию водного топливозаправочного комплекса осуществлял Уфимский государственный нефтяной технический университет.

Справка ИА REGNUM Новости:

ОАО "Башкирнефтепродукт" специализируется на реализации нефтепродуктов на территории Башкирии через сеть автозаправочных станций (317 АЗС). Компания насчитывает 20 филиалов в 14 городах и 6 районах Республики Башкортостан. Выручка ОАО "Башкирнефтепродукт" в 2008 году составила 21,3 млрд. рублей, чистая прибыль 1,8 млрд. рублей. Уставный капитал - 14,659 млн. рублей. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО АФК "Система".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения