Сегодня заморожены 80% российских строек - президент РСС

Москва, 28 июля 2009, 15:13 — REGNUM  80% строящихся объектов в России сегодня заморожены. Такие цифры озвучил на пресс-конференции 28 июля президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Яковлева, несмотря на поддержку со стороны государства, по-прежнему приобретающего до четверти готовых объектов для реализации социальных программ, положение в отрасли остается тяжелым.

Не являются панацеей и 900 млрд. рублей, выделенные из бюджета на проведение антикризисных мероприятий в сфере строительства и ЖКХ. Тем не менее, в 2009 году будет построено почти столько же, сколько и в 2008 - 21,6 млн. кв. м, или 233 тысячи квартир, отметил Яковлев. Однако это - объекты, находившиеся в начале года в стадии высокой готовности.

Напомним, ранее федеральные власти озвучивали планы построить в России 80 млн. кв. м. жилья в 2010 году, 140 млн. - к 2020 году. В целом же, констатировал, в свою очередь, президент Ассоциации российских строителей Николай Кошман, по всей вероятности сбудется прогноз правительства России, согласно которому в 2009 году будет построено 53 млн. кв. метров вместо ранее запланированных 73 млн. "На 2010 год заделов по новому строительству почти нет, - отметил он. - Значит, в 2010 году придется подниматься заново. Я официально заявляю, что ни в одной крупной строительной компании не заморожены счета, не введено внешнее управление. Но на рынке останутся только те, кто работает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail