В Астраханской области снизилась величина прожиточного минимума

Астрахань, 28 июля 2009, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, на заседании правительства Астраханской области принято постановление "О величине месячного прожиточного минимума за второй квартал 2009 года". В расчёте на душу населения она составляет 4678 рублей, для трудоспособного населения - 5026 рублей, для пенсионеров - 3699 рублей, для детей - 4425 рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области. Как отметили в пресс-службе, данные показатели министерство социального развития и труда Астраханской области использует для трудоспособного населения, пенсионеров, детей для определения малообеспеченных семей (граждан), нуждающихся в социальной поддержке.

По данным министерства экономического развития Астраханской области, во втором квартале текущего года в среднем наблюдается снижение величины прожиточного минимума по следующим социально-демографическим группам населения области: на душу населения - на 0,8%, для трудоспособного населения - на 1%, для пенсионеров - на 1,6%. Для детей величина прожиточного минимума за этот период повысилась на 0,4%.

Специалисты считают, что снижение величины прожиточного минимума во втором квартале 2009 года (по сравнению с первым) произошло в Астраханской области за счет уменьшения стоимости продуктов питания на 1,8%, а стоимость непродовольственных товаров незначительно повысилась на 2,5%. Стоимость платных услуг снизилась на 1,4%, за счет снижения платы за жилье на 4%. Повысилась стоимость услуг газоснабжения на 5,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail