Определены сроки охоты на кабана и дичь в Астраханской области

Астрахань, 28 июля 2009, 14:54 — REGNUM  По инициативе губернатора Астраханской области Александра Жилкина региональное правительство на своём очередном заседании 28 июля приняло постановление "О введении ограничений на территории Астраханской области на использование объектов животного мира в 2009 году". Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора области, сроки начала охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь определены с 19 сентября, на кабана - с 1 октября 2009 года.

"В низовьях Волги, где сконцентрирована основная часть кабана, в этом году практически весь июнь держался высокий уровень воды, - прокомментировал постановление руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Алексей Сандриков. - По этой причине кабан обитает на возвышенных местах и находится в бедственном положении, являясь легкой добычей охотников. Из-за того, что численность обитателей волжской дельты резко сокращается, губернатор Астраханской области счёл необходимым определить сроки начала охоты на кабанов с 1 октября 2009 года".

В бедственном положении сегодня находится водоплавающая и болотно-луговая дичь. Учёные - орнитологи подсчитали, что примерно одна третья часть от численности диких пернатых дельты из-за жары и нынешнего неблагоприятного гидрологического режима в Астраханской области вплоть до конца августа не смогла встать на крыло. Неокрепшие птицы и без охотников подвергаются в настоящее время интенсивному уничтожению хищников. "Вот поэтому и было принято решение губернатора отодвинуть в Астраханской области сроки начала охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь с 19 сентября 2009 года", - сообщил руководитель региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Алексей Сандриков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.