Жители Брянска обвиняются в подделке изделий военного назначения

Брянск, 28 июля 2009, 14:52 — REGNUM  Обвинения двум жителям Брянска, организовавшим подпольный цех по перемаркировке неликвидной гражданской электронной продукции под изделия военного назначения, предъявлены в понедельник, 27 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФСБ по Брянской области. Этих двух граждан (имена в интересах следствия не называются) задержали еще 18 июля на Митинском радиорынке в Москве, где они сбывали продукцию.

По оперативным данным, эта пара оборудовала в принадлежащих им нежилой квартире и гараже подпольные цеха по маркировке полупроводниковой продукции гражданского назначения под изделия, применяемые в военной технике. Неликвидные полупроводниковые изделия (транзисторы и микросхемы) приобретались ими в больших количествах на оборонном предприятии "Кремний" в Брянске, а затем с использованием поддельных клише и печатей этого завода маркировались под изделия военного назначения. Фальсифицированную продукцию под маркой товарного знака сбывали оптовикам, которые перепродавали ее в различных регионах РФ, том числе для нужд предприятий оборонно-промышленного комплекса. При задержании на митинском рынке у дельцов было изъято более трех тысяч транзисторов и микросхем с маркировкой военного назначения, поддельные штампы, станки, печати и документы с маркой товарного знака и атрибутами ЗАО "Группа Кремний Эл", используемые для легализации контрафактной продукции.

В настоящее время УФСБ во взаимодействии с УВД по Брянской области проводятся следственные действия по документированию преступной деятельности, установлению и привлечению к уголовной ответственности других членов преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.