Жителей Самары призывают не купаться в фонтанах

Самара, 28 июля 2009, 14:44 — REGNUM  В Самаре генеральная уборка фонтанов проводится еженедельно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. За чистотой 13 городских фонтанов и их исправностью следит 14 специалистов МП "Спецремстройзеленхоз". Фонтан "40-летия Победы", что на ул. Осипенко - самое большое гидротехническое сооружение Самары. Слив воды на этом объекте начинается еще в 10 часов вечера в воскресенье. Этот процесс занимает шесть-восемь часов. Из обмелевшей чаши фонтана еженедельно вывозят несколько мешков мусора.

После вывоза мусора, приходит очередь скребков и воды под давлением из шланга, рабочим необходимо очистить стены чаши фонтана от микроводорослей, которые особенно быстро размножаются в жару. Насосы и двигатели также требуют присмотра. После помывки и проверки сооружение объемом почти 1 тыс. 300 кубов еще 12 часов наполняется водой, чтоб к 10 утра вторника вновь ударить каскадом струй.

Работники МП "Спецремстройзеленхоза" призывают самарцев не купаться в фонтанах, а первую очередь, ради собственной безопасности. "В фонтаны бросают мусор, разбиваю бутылки, можно и порезаться, и травму получить. И потом, вода хоть и питьевая, но она же всю неделю циркулирует, поэтому мусор и грязь попадают в нее само собой", - поясняет мастер фонтанно-водопроводного участка Юрий Востриков.

Уже этой осенью фонтан "40-летия Победы" будет отремонтирован. На объекте заменят облицовочную плитку и напорные трубы. Работы планируется начать 7 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.