Кировская область заинтересована в импорте рыбы из Латвии и развитии совместных деревообрабатывающих предприятий

Рига, 28 июля 2009, 14:38 — REGNUM  Председатель Рижской думы (Латвия) Нил Ушаков принял делегацию Кировской области Российской Федерации под руководством губернатора области Никиты Белых.

Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 28 июля, в пресс-службе Рижского самоуправления, на встрече обсуждались возможности экономического сотрудничества Риги и Кировской области.

Белых заявил, что область заинтересована в импорте продуктов, особенно рыбных изделий, из Латвии. Кроме того, по словам губернатора, со стороны предпринимателей Кировской области имеется интерес к развитию совместных деревообрабатывающих предприятий, опыту латвийских пивоваренных заводов и другим отраслям.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков указал, что Рига заинтересована в развитии как можно более обширных экономических связей, в том числе с городами и регионами России. По словам председателя думы, столице Латвии необходимо привлекать новые потоки туристов, увеличивать грузопотоки, способствовать предпринимательской деятельности. "Самоуправление Риги может помочь наладить контакты между предпринимателями обеих сторон и начать сотрудничество. Мы заинтересованы в развитии экспорта продукции, произведенной в Риге, и стимулировании городской экономики", - подчеркнул Ушаков.

Губернатор Кировской области отметил, что хотел бы ознакомить рижан с возможностями его области и развивать сотрудничество с европейскими странами, в том числе и с Латвией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.