Ющенко доволен взаимодействием с Еврокомиссией по газу - кредит должен быть скоро

Киев, 28 июля 2009, 14:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко положительно оценивает результаты консультаций с Европейской комиссией, завершающий раунд которых состоялся 24 июля в Киеве. Об этом заявил на брифинге представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 28 июля.

Соколовский выразил мнение, что успех достигнут в значительной мере благодаря тому, что руководство правительства и НАК "Нафтогаз Украины" поддержали инициированные президентом наработки по неотложным мерам по финансовому оздоровлению компании. "Имеем очередной пример: предисловием украинского успеха является консолидированная позиция органов власти", - заявил представитель Виктора Ющенко.

Соколовский также сказал, что учитывая положительные результаты консультаций с Еврокомиссией, президент призывает руководство правительства и НАК "Нафтогаз Украины" безотлагательно осуществить практические действия по скорейшей реализации договоренностей с Еврокомиссией и международными финансовыми организациями по получению кредитов для оплаты закачки газа в ПХГ - "на выгодных условиях и по прозрачной схеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.