Правительство Приангарья и Росфиннадзор заключили соглашение о взаимодействии

Иркутск, 28 июля 2009, 14:33 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, правительство Иркутской области и Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) в Иркутской области заключили соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и руководитель Территориального управления Геннадий Данилов. На церемонии подписания присутствовал руководитель Росфиннадзора Сергей Павленко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Соглашение предусматривает организацию взаимодействия и координации деятельности теруправления и областного правительства по осуществлению контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере Иркутской области в соответствии с установленными полномочиями. Оно содержит перечень действий, которые могут осуществлять стороны. В частности, документ предполагает, что в проект плана контрольной и надзорной работы теруправления включаются предложения правительства области по проверке объектов, финансируемых одновременно из бюджетов различных уровней.

"Мы подписали это соглашение не ради того, чтобы сделать контроль избыточным, - отметил Дмитрий Мезенцев. - Работа будет построена таким образом, чтобы обеспечить большую прозрачность и открытость расходования бюджетных средств, их более эффективное использование, оптимизацию затрат".

Сергей Павленко в свою очередь подчеркнул: заключение соглашения важно для Росфиннадзора в том числе потому, что именно в Иркутской области разворачивается ряд проектов, которые оказывают влияние на социально-экономическое положение не только в регионе, но и в стране в целом. Он предложил, чтобы ежегодно готовился доклад служб о состоянии дел в сфере финансово-бюджетного контроля. Губернатор высоко оценил эту новую форму работы в рамках подписанного соглашения и отметил, что опыт Росфиннадзора будет учитываться при формировании региональным правительством бюджета Иркутской области на 2010 год.

Всего в Иркутской области сформированы и осуществляют деятельность три основных органа государственного финансового контроля: Территориальное управление федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Контрольно-счётная палата и Служба государственного финансового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.