Ученые: Ожоги будут лечить наноалмазами

Весь мир, 28 июля 2009, 14:18 — REGNUM  Заживление тканей при ожогах и др. повреждениях значительно ускоряет местное применение инсулина, молекулы которого фиксированы к наночастицам алмаза. Статью об этой методике, разработанной под руководством Дина Хо в Северо-Западном университете (США), опубликовал журнал Biomaterials.

При местном применении инсулин стимулирует регенерацию тканей, но его клиническое применение в чистом виде невозможно, так как для эффективного воздействия требуется его постоянное поступление к пораженным участкам.

В инфицированных тканях кислотность тканей снижается. Полученные группой Хо наночастицы алмаза прочно удерживают на своей поверхности молекулы инсулина при обычных условиях, а в щелочной среде инсулин начинает отделяться от наночастиц. Значительная суммарная площадь поверхности наночастиц позволяет фиксировать большие количества препарата.

Таким образом, пластыри, мази и шовный материал, содержащие полученные исследователями частицы, обеспечивают длительное и равномерное выделение инсулина непосредственно в тех зонах, где он необходим, пишет Medportal.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail