В Чувашии милиционер пристегнул наручниками задержанного к двери и избил его

Чебоксары, 28 июля 2009, 14:15 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор сотруднику ОВД по Красноармейскому району. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, помощник начальника отдела - оперативный дежурный дежурной части ОВД признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств (п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что утром 25 января 2009 года милиционер совместно с другим сотрудником ОВД вывел административно задержанного жителя села Красноармейское в прогулочный дворик изолятора временного содержания. Здесь обвиняемый, пристегнув наручниками правую руку задержанного к металлической двери, нанес не менее 17 ударов резиновой палкой по туловищу, рукам и ногам потерпевшего, причинив тому легкий вред здоровью.

Приговором суда милицонеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.