В Воронеже прошла демонстрация первого серийного регионального самолета Ан-148

Воронеж, 28 июля 2009, 14:06 — REGNUM  Демонстрация первого серийно произведенного в России регионального самолета Ан-148 состоялась в Воронеже на базе ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" 28 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Ильюшин Финанс Ко.".

Представителям отечественных и иностранных компаний была предоставлена возможность осмотреть салон и кабину самолета, а затем присутствовать на летных испытаниях.

Летные испытания стартовали 19 июля. Затем Ан-148 поднимали на высоту в 11.600 метров, где проверяли все его характеристики, они оказались в норме. Была произведена разгерметизация салона самолета на большой высоте - сработали все системы безопасности.

Также 28 июля в Воронеже проходит совещание с участием руководства ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). На совещании обсуждаются вопросы финансирования проекта в современных условиях, обучения пилотов и сервисное обслуживание этих лайнеров.

Справка ИА REGNUM Новости. Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров. Максимальная дальность полета - 5 тыс. км, крейсерская скорость - 820-870 км/ч. Ан-148 разработан при использовании новейших цифровых технологий. Сертифицирован по российским нормам, гармонизированным с европейскими и американскими. Самолет выполнен по аэродинамической схеме "высокоплан", что позволяет ему осуществлять взлет/посадку на аэродромы с грунтовым покрытием. Основным заказчиком Ан-148 является лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК), которая заключила договоры на поставку в лизинг уже более 60 таких самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.