В трех районах Санкт-Петербурга продавались вещи с нацистской символикой

Санкт-Петербург, 28 июля 2009, 13:57 — REGNUM  В апреле-мае 2009 года в результате прокурорских проверок в рамках профилактики экстремизма в Московском, Петродворцовом и Центральном районах Санкт-Петербурга была пресечена продажа вещей, на которых присутствовала нацистская символика. Об этом сегодня, 28 июля, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры города. Кроме того, по данным прокуратуры, в нескольких магазинах Санкт-Петербурга изъята из продажи литература, в судебном порядке признанная экстремистской. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что за шесть месяцев текущего года в Санкт-Петербурге зарегистрировано 327 преступлений в отношении иностранных граждан, что на 11,4% меньше, чем в прошлом году. Одно из них было совершено по мотиву национальной ненависти, рассказали в прокуратуре.

В настоящее время продолжается расследование двух резонансных дел по фактам экстремистских нападений на иностранных граждан, совершенных в 2007-2008 гг., по которым к уголовной ответственности привлечены 30 человек. "Преступлений террористической направленности в 2009 году не совершалось", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.