Новым главой Совбеза Кабардино-Балкарии стал Мухарби Кумышев

Нальчик, 28 июля 2009, 13:34 — REGNUM  В Совете по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарии - новый глава. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики 28 июля, прежний секретарь Совбеза республики Олег Шандиров освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Соответствующий указ подписал президент Кабардино-Балкарии.

На этот пост назначен генерал-майор Мухарби Кумышев, работавший ранее заместителем начальника Управления по Южному федеральному округу аппарата Государственного антинаркотического комитета.

Отметим, что смещенный с поста секретаря Совбеза Олег Шандиров в 2005-2006 гг. возглавлял администрацию Арсена Канокова, а при прошлом президенте республики Валерии Кокове также был секретарем Совбеза. СМИ неоднократно называли его членом команды Кокова. Нынешнее кадровое решение Канокова, таким образом, знаменует практически окончательное удаление "коковцев" из власти.

Отметим, что в качестве свидетельства укрепления позиций президента Кабардино-Балкарии некоторые местные наблюдатели, с которыми беседовал корреспондент ИА REGNUM Новости, расценивают и состоявшуюся накануне отставку 32-летнего вице-премьера Андрея Нечаева, вступившего в должность 22 января 2009 года. Бывший кадровый сотрудник ФСБ до этого не работал в регионе и не считался членом президентской команды. В правительстве он курировал работу со СМИ и общественными объединениями, в том числе национальными.

Справка. Мухарби Кумышев родился 11 октября 1956 года в селе Нижний Куркужин Кабардино-Балкарской Республики. Образование высшее. В 1978 г. окончил Кабардино-Балкарский государственный университет физико-математический факультет; в 1998 г. - юридический факультет; а 1982 г. - высшие курсы КГБ СССР.

В 1989 - 1992 г.г. избирался народным депутатом Нальчикского Горсовета.

В соответствии с указами президента России № 1000 от 2 августа 2004 года и № 1314 от 1 октября 2007 года назначен представителем президента России в квалификационной коллегии судей Астраханской области. С 1982 по 2003 год проходил службу на оперативных и руководящих должностях КГБ-ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике. С января 2003 г. - заместитель, а с августа 2004 г. - первый заместитель начальника Управления ФСБ России по Астраханской области.

С 2006 г. - заместитель начальника Управления по Южному федеральному округу Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. В марте 2008 года назначен заместителем начальника Управления по Южному федеральному округу аппарата Государственного антинаркотического комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail